Как защитить ребенка от педофилов. Перепост.

Тема очень страшная, но кто предупреждён, тот вооружён. Мне попалась статья о том, как защитить ребенка от педофилов, посчитала нужным перепостить, информация мне показалась толковой. Текст оставила авторским, не исправляла.

По многочисленным просьбам родителей в адрес российского общественного движения по борьбе с педофилией «Охотники за головами» опубликовать пособие-инструкцию по защите детей от педофилов.

Родители, обеспокоенные эпидемией педофилии в России, регулярно обращаются к нам с просьбой создать пособие по самообороне для  ребенка. Тема действительно весьма актуальная и, что поразило, так это то, что  на поверку в Интернете по этому вопросу нет абсолютно никакой информации.

Вопрос, который часто задают родители — как предупредить похищение ребенка? Действительно, тема похищения детей для России как никакая другая имеет все основания считаться одной из самых болезненных. В России БЕЗ СЛЕДА пропадают, в среднем, по четыре ребенка КАЖДЫЕ СУТКИ. И, как правило, таких вот детей, похищенных среди белого дня прямо на улице, педофилы в живых не оставляют и найти ребенка, закопанного глубоко под землей, возможности нет. Яркий тому пример, когда тело убитой Насти Сметаниной двое педофилов расчленили и закопали в навозной куче в марте этого года.

Итак, что тут можно посоветовать родителям. Первое: поймите самую главную вещь — педофил не хватает ребенка за руку и силой не утаскивает его в безлюдное место. В 99,9% случаев ребенок по доброй воле следует за педофилом, увлеченный каким-либо заманчивым предложением. Второе: вы можете своего ребенка с ног до головы обвесить всякими там радио-маячками, но это НЕ СПАСЕТ его от преступления, это лишь поможет следствию найти преступника. Третье: НЕТ, НЕ БЫЛО НИКОГДА и НЕ БУДЕТ в супер технологически развитом будущем более эффективной меры, чем обычное ИНФОРМИРОВАНИЕ РЕБЕНКА о возможных угрозах. Наши родители (вспомните свое детство) именно так и поступали.

Не стоит ребенку объяснять в подробностях кто такие педофилы. Детская психология лет до 12-ти и все действия ребенка легко поддаются управлению через вживление в создание ребенка так называемых «хороших фобий». Вы же объясняете ребенку, что огонь горячий, просите ребенка пальцы в розетку не совать, поселяя в голове ребенка фобию «животного ужаса» перед болью от разряда электричества.

Ровно то же самое касается и педофилов. Вы можете в максимально понятной ребенку форме ПОЯСНИТЬ, что есть некие злые люди, которые крадут детей. Ребенок обязательно спросит у вас: зачем? Моя мама, как и миллионы мам нашего поколения, заложили в наше сознание очень «качественную фобию». Наши мамы уверяли нас, что «некие плохие люди» крадут детей для трансплантологии органов. Ну, мол, если тебя похитят, то заберут твои глазки и пересадят другому ребенку. Такая фобия не травмирует психику, но при этом максимально впитывается психикой ребенка на весь период взросления.

Объясните ребенку как угодно, хоть по слогам и с особо внятной дикцией всего одно положение — нормальному взрослому человеку от ребенка НИ-ЧЕ-ГО не нужно. Если «незнакомый дядя» предлагает проследовать за ним ВНЕ
ЗАВИСИМОСТИ КУДА и ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ЗАЧЕМ, то (обращаетесь вы к ребенку) 100% этот дядя — ПОХИТИТЕЛЬ детей. «Незнакомый дядя» может предложить массу вещей:

— Эй, девочка, там котята без мамы в коробке сидят. Пошли со мной я покажу где. Они такие милые. Может себе одного возьмешь.

— Привет дети. У меня в квартире живет настоящий ежик. Вот его фото. Пойдемте со мной я дам вам его на руках подержать.

— Любишь мороженое мальчик? У меня полный холодильник остался после того, как у меня гостили племяшки. Они все мороженое не съели, а собой его взять не смогли, потому что оно в сумках растает. Ну не выбрасывать же его. Хочешь, мальчик, я его тебе все отдам?

— Эй, девочка (мальчик) — говорит незнакомец из авто — а как проехать на Лебедянскую улицу? Я тут уже второй час катаюсь, и мне все пальцем тычут, что она — там. Я еду туда, а там люди в другую сторону показывают. Как сговорились все. Девочка, садись в машину и покажи мне улицу. Я тебе 500р за это заплачу. А потом обратно сюда же привезу. Садись не бойся …

Ну и самая, пожалуй, малоизвестная разводка педофилов (малоизвестная потому, что очень эффективная):

— Эй, девочка, тебя как зовут? — обращается к ребенку незнакомец из авто.

— Меня? Катя. А что?

— Ну, наконец-то я тебя нашел! Несколько часов по району мотаюсь. Меня попросили соседи твоих родителей тебя срочно найти и в больницу везти. Твоей маме плохо стало. Садись скорее в машину я тебя в больницу отвезу.

— А папа уже там, в больнице? — ребенок может невольно задать самые разные уточняющие вопросы, не от недоверия, а машинально.

— Катя, я не знаю. Я даже твоих родителей не знаю. Я друг ваших соседей с пятого этажа. Ну, дяди Олега и тети Наташи. Ну, ты должна их знать. Они позвонили мне и еще многим людям на машинах. Мы тут тебя всем районом ищем. Нет времени. Садись в машину. По дороге все объясню.

Пояснение: эффективность последнего приема базируется на фундаментальных свойствах человеческой психологии — в стрессовой ситуации человек неадекватно оценивает ситуацию и не склонен к логическим суждениям.

Педофилы могут напридумывать множество новых приемов, но, так или иначе, в основе всегда будут котята, ежики, мороженое, быстрые деньги или «я знакомый ваших родителей». Приведите эти примеры и закрепите их фобией «они заберут у тебя глазки» и все! Только этим 15-ти минутным разговором вы в несколько десятков раз МИНИМИЗИРУЕТЕ риски для вашего ребенка подвергнуться похищению, изнасилованию или убийству.

И в заключении: уважаемые родители, эпидемию педофилии самому обществу вполне по силам свести на «нет» и, раз властям до всего этого особого дела нет, то мы должны сами о себе позаботиться. Чем больше родителей проведут профилактические беседы со своими детьми, тем меньше будет преступлений в самой ближайшей временной перспективе. Поэтому огромная человеческая просьба максимально распространить первую часть пособия по родительским форумам, сообществам и группам.

С уважением
Сергей Жук, руководитель общественного движения «Охотники за головами».

2 часть:

Многие родители ошибаются, думая, что именно их ребенок «врожденный гений» и на уговоры педофила проследовать с ним в укромное место с целью, к примеру, подержать на руках черепашку, не поддастся и педофила прогонит прочь. По эксперименту журналистов с телеканала «Россия» более 83% детей, выбранных случайно на улице, согласились проследовать за «подставным незнакомцем» и криминальные хроники буквально ежедневно доказывают живыми примерами, что дети легко поддаются на такие уговоры.

Однако, давайте поговорим о таких случаях, когда педофил использует насилие и похищает ребенка прямо среди белого дня, угрожая убийством либо нанесением тяжких телесных повреждений.

Пример:

«На Урале 9-летняя девочка сбежала от насильника. Педофила поймали – им оказался мужчина, отсидевший срок за насилие. Преступление произошло в поселке Малышева под г. Асбестом. Здесь, около 13 часов на 9-летнюю девочку напал мужчина. Он подкараулил ее возле стадиона по улице Свободы. Школьница шла домой после урока физкультуры. Чтобы она не сопротивлялась, педофил припугнул ее ножом и пообещал убить.»

Ситуация не простая, не так ли? Под угрозой ножа даже многие взрослые подчинятся преступнику, какого же сопротивления можно ожидать от ребенка? А ведь вы, уважаемые родители, сейчас очень сильно ошибаетесь, так как ребенок находится в кардинально иной ситуации. Преступник с ножом, угрожающий взрослому с большей вероятностью закоренелый уголовник и если на его требование отдать кошелек вы рассмеетесь ему в лицо и пошлете его, то с большей долей вероятности получите этим самым ножом, которым вам сейчас угрожают, в область так вами любимой печени или почек, это как повезет.

Ребенок же находится в абсолютно иной ситуации — перед ним педофил, а ,следовательно, перед ребенком сейчас стоит не уверенный в себе, такой знаете ли «альфа самец», а трусливый кролик, у которого в трясущихся лапках кухонный нож, которым еще вчера он чистил морковь.

Поведенческая психология как раздел криминалистики — наука далеко не теоретического характера и этот раздел науки один из ключевых для розыска преступников сыщиками уголовного розыска. Меня зовут Сергей Жук, я руководитель движения по борьбе с педофилией «Охотники за головами», родоначальников борьбы с педофилией в России среди общественных движений и мне по роду занятия пришлось такие науки постигать на самом углубленном уровне.

Вот на этом месте, большая просьба максимально внимательно прочесть следующие строки, чтобы они отпечатались жирным шрифтом на подкорке головного мозга. Педофил, как представитель отдельной категории преступников, обладает особыми, свойственными только своему классу, поведенческими характеристиками мышления. У педофилов широко распространена довольно примечательная, уникальная по своему, фобия. У каждого отдельного класса преступников свои, скажем так, профессиональные фобии, а у педофилов свои. Так, педофилы в момент совершения преступления в отношении ребенка, находясь в общественном месте (любое место кроме квартиры или иного закрытого помещения), подвергаясь гиперстрессу (как не смешно звучит, но педофил боится ребенка намного больше чем ребенок педофила), когда кровь просто закипает от адреналина, когда разум отключает все второстепенный отделы головного мозга и концентрирует все внимание только и только на самой стрессовой ситуации, педофила добивает фобия внезапного появления отца ребенка.

Важно понять, что такое гиперстресс, раздутый фобией. Представьте огромного паука, такого с мохнатыми лапками, размером с тарелку, ползущего по вашему животу в сторону вашего лица. Ну или что вас там в панический страх приводит, без разницы … Что вы чувствуете в этот момент? Вас парализует от страха, вы чувствуете слабость в конечностях, вас волнует сейчас только и только ползущий паук. Если я задам вам несколько логических задач на уровне начальных классов средней школы, то вы не сможете мне ответить. Знаете почему? Это просто головной мозг вне зависимости от утверждений какого-нибудь отдельного напыщенного умника, НЕ СПОСОБЕН выполнять две и более однотипных операции. Никто не умеет одновременно вдумчиво читать текст и параллельно разговаривать с рядом сидящим человеком, отвечая на его вопросы более сложными ответами чем «мг», «да» или «нет». Вот именно по этой причине вы не сможете с «пауком на животе», ощущая всей кожей отдельные ворсинки на его папках, ни то чтобы решить простейшую логическую задачку, но и не многие из вас смогут вспомнить сколько будет семь умножить на восемь. У вас обостренны многократно слух, зрение, осязание. Головной мозг работает в усиленном режиме и сконцентрирован ТОЛЬКО и ТОЛЬКО на пугающем вас объекте. Я наклонюсь в этот момент к вашему уху и резко крикну «Беги!» и вы, НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ ни на секунду, не имея возможность самим принять СВОЕ решение, подскочите как ошпаренные кипятком и ПО-БЕ-ЖИ-ТЕ! Так работает наш головной мозг …

Что же это за фобия «внезапного появления отца ребенка». Человечество, раздутое пафосом и самомнением о «венце природы», вживленного религией, глубоко заблуждается если считает, что 99% всех поступков, мыслей, действий не основывается на базовых, примитивных, животных инстинктах. В живой природе многие виды хищников, в ряде случаев, никогда не нападут на потомство потенциальной жертвы, опасаясь реакции отца, доминирующего самца стаи, семейства или группы (не относится к пастбищным жвачным). У разъяренного «отца» напрочь отшибает «крышу над головой» и шутить с ним себе дороже. Видите вон по улице идет хлюпик? Высуните голову из окна и крикните ему, что он гей. И ничего он не сделает … Пойдет дальше как миленький, претворившись глухим. А вот подловите этого же самого хлюпика во время прогулки с его ребенком и попытайтесь хоть пальцем его ребенка тронуть. Базовые инстинкты, дамы и господа. А то …

Вот ровно также, как у каких-нибудь гиен во время разорения львиного «гнезда», кровь стынет от одной только мысли, что откуда не возьмись появится папа лев, вот ровно такой же ужас испытывает и педофил во время попытки силой увести ребенка в укромное место. Под «отцом» стоит понимать в более широком смысле любого взрослого мужчину, который может стать невольным свидетелем того, что ребенка силой уводит педофил. Пример такого случая из Санкт-Петербурга:

«Дело произошло в новогоднюю ночь в самом центре Петербурга. Александр Кузнецов собирался с приемным сыном на улицу запускать петарды. Счастливый 8-летний ребенок, схватив коробочку с хлопушками, тут же умчался вниз по лестнице. Александр немного замешкался. И спустившись на улицу через несколько минут, уже потерял сына из виду».

— Я искал его около часа. Пошел по тем местам, где он обычно гуляет. Народу было, как днем, поэтому я сначала не особо волновался, — рассказывал позже Александр Кузнецов.
— Потом повернул домой. Захожу в подъезд, а в метре от двери лежат его «зенитовский» шарфик с шапочкой.

Позже в сумерках разглядел, что штаны его лежат, плавки… Я просто оцепенел. Шарфик подобрал машинально и бегом на второй этаж. Поднимаюсь и вижу — сын голый лежит, а это «животное» со спущенными штанами — на нем.

Что было потом, Александр Кузнецов помнит только урывками. Очнулся мужчина уже в наручниках.

«Изверг лежал на площадке. Кто-то из милиционеров как раз в тот момент бросил фразу: «Все, педофила через минуту не будет, можно сразу труповозку вызывать», — вспоминает Александр.

В примере с «пауком на животе» я не тратил ваше время зря. Это классический пример из психиатрии, пример отключения всех отделов головного мозга в минуту особой концентрации на объекте или событии стресса. Именно в эту минуту педофил слаб и у любого ребенка вне зависимости от возраста и силы духа, есть возможность отбить нападение педофила. Как? Объясните ребенку в максимально доходчивой форме, что «плохой дядя», угрожающий ножом или чем угодно (бывают даже такие педофилы, которые угрожают убить твою маму, если со мной не пойдешь) самые большие трусы на планете, так как только трусы обижают детей (ребенок поймет о чем вы говорите). А трус, продолжаете вы объяснять ребенку, только пугать и способен. В действительности оно так и есть и криминальные хроники не знали еще ни одного эпизода, чтобы педофил нанес травмы или убил ребенка, отказавшегося подчиниться и проследовать за педофилом в безлюдное место. Вот то, что педофил убьет ребенка, когда они дойдут до безлюдного места — это факт, но не раньше.

Как должен повести себя ребенок, получив устную угрозу от педофила? Посадите своего ребенка перед собой и буквально по слогам ему объясните — нужно набрать полный легкие воздуха и заорать что есть сил, а после того как первая волна крика закончится и перед вдохом упасть на пол и полностью размякнуть, дабы все тело превратилось в подобие тряпичной куклы. Для чего? Схватить ребенка за руку и утащить, к примеру в автомобиль, раз в двадцать проще, чем поднять ребенка с пола и взять его полностью на руки. В этом случае даже ребенок на 30-40 кг покажется невообразимо тяжелым. Мало того, что тяжелый, так еще и орет громче проезжающей электрички. Без вариантов, могу руку дать на отсечение — педофил меньше, чем за секунду на эффекте «паука ползущего по животу», выберет более рациональный вариант и убежит, так как у педофила на пронзительный детских крик срабатывает мгновенно фобия «внезапно пришедшего на помощь отца ребенка». Педофил убежит. Без вариантов. Человек, как и электрический ток, всегда выбирает путь наименьшего сопротивления, а в стрессовой ситуации так и подавно.

Уважаемые родители, напоминаем, что по отчетности МВД за 2012 год от рук педофилов пострадало свыше 4090 детей в возрасте до 12-ти лет и в результате преступлений погибли 1574 ребенка и еще столько же БЕССЛЕДНО ПРОПАЛИ, то есть тела найдены не были. Не рассчитывайте на фортуну — безопасность ребенка не должна быть вопросом из категории «как карта ляжет». Проводите с ребенком беседы, обучайте ребенка тому, как стоит вести себя при встрече с педофилом. И самое главное — поясните ребенку, что наткнувшись на педофила и отбив его нападение или отказавшись проследовать за «незнакомым дядей», нужно немедленно сообщить родителям и в полицию. Педофилы не уходят далеко от места своего жительства и радиус их активности редко превышает отметку в 10 км. Помните, один пойманный педофил — минимум одна спасенная детская жизнь.

С уважением
Сергей Жук, руководитель общественного движения «Охотники за головами».

Комментировать

Ваш email не будет опубликован.